トップ
取扱いブランド
衛生管理
設備紹介
設備紹介(新設備)
スタッフ紹介
工場見学について
会社案内
地域貢献
お問い合わせ
〒720-2103
広島県福山市神辺町西中条883-5
株式会社フジエール

広島県福山市の株式会社フジエール|衛生管理

衛生管理へのこだわり安心安全な食肉提供のお約束

徹底清掃

徹底清掃フジエールでは、「菌をつけない」「菌を増やさない」ために、毎日徹底清掃を行っています。カット室、加工室など牛肉を扱うすべての部屋は衛生的に保つために壁はもちろん天井までステンレスを使用しています。その室内は、毎日1時間半かけて壁まで清掃し、常に衛生面に注意を払っています。 また、使用したまな板や器具の洗浄や除菌を徹底しています。 お客様に安心・安全な牛肉をお届けするための衛生管理には余念がありません。

温度管理

換気扇牛肉を安全に、しかも新鮮にお客様にお届けするため、室内の温度設定は10℃保たれています。また、物流時もドックシェルターで荷揃えや積み込みを行い、専用の冷蔵車でお客様にお届けするまで温度管理を徹底しています。



入室管理

入室の際には、必ず靴底の消毒と入念な手洗いをして、エアシャワー室に入り身体に付着したほこりを吹き飛ばします。
外部から、ほこりや菌を持ち込まないように入室管理をしています。
エアシャワー手洗い
ページトップ